La ferme

Nos Limousines

Créée en 1995, notre ferme élève avec respect un troupeau de vaches Limousines, calmes et rustiques. Du printemps à l’automne, elles sont nourries avec une riche diversité d’herbes poussant dans de belles prairies de la vallée de la Lienne. Deux taureaux les accompagnent afin d'assurer leur descendance. Pendant les mois d’hiver, nos vigoureuses Limousines sont nourries avec du foin et du préfané récoltés sur l'exploitation. Elles sont abritées lors de la période hivernale dans des étables claires, spacieuses et bien aérées où elles peuvent boire et se nourrir à l’abri des intempéries.

Jean-Yves et Yann, nos éleveurs

Jean-Yves est Bachelier en agronomie formé à HEPL La Reid et reconnu unanimement pour la qualité de ses cultures fourragères et sa passion pour son métier à la Ferme de Bergifa. Son fils Yann est, lui aussi, diplômé Technicien agricole de la même école et est la cheville ouvrière de l'exploitation. Tous les travaux nécessaires au bon fonctionnement de l'exploitation passent par ses mains expertes.

Notre exploitation

30
ans d'expérience
80
hectares de prairie
+140
bovins

En savoir plus